Beneficios Del Extracto De Aceite De Coco Para La Piel Y Las Uñas

Los beneficios del extracto de aceite de coco para la piel y las uñas son muchos los que podemos encontrar, por ser este es un fruto compuesto de fibras, vitaminas, minerales, y antioxidante que otorga nutrientes al organismo.

Seguidamente te mostramos los beneficios del extracto de aceite de coco para la piel y las uñas te invito a continuar leyendo y juntos descubramos cuales son los nutrientes que nos ofrece este fruto, acompáñanos.

Índice

Extracto de Aceite de Coco

Beneficios del extracto de aceite de coco para la piel y las uñas

El extracto de aceite de coco es un producto natural con grandes propiedades medicinales y nutritivas, que ayuda a fortalecer el sistema inmune de nuestro organismo protegiéndolo de enferma edades y microorganismos que pueden afectar a nuestra salud.

Este extracto de aceite de coco podemos elaborarlo en nuestros hogares este se consigue por medio de la leche de coco, está la obtenemos de la pulpa del coco que se encuentra en su interior.

Tipos de Extracto de aceite de coco

Tipos-de-extracto-de-aceite-de-coco

El procedimiento que se usa para adquirir el aceite de coco influye en los beneficios, así como las propiedades que posee este fruto, así como también el uso que se le pueda dar a este extracto de aceite de coco, usándolo de acuerdo a tus necesidades y esperando obtener los efectos deseados, es por ello que los tipos serán de la siguiente forma:

  • Extracto de aceite virgen de coco

Cuando decimos que el extracto de aceite de coco es virgen es porque se obtiene de manera directa de la pulpa fresca del fruto, este tipo se efectúa a través de procesos de transformación, siendo este considerado más confiable.

Extracto-aceite-virgen-de-coco

  • Extracto de aceite puro de coco

Esta clase de extracto se puede conseguir por medio de cocos secos, este es comprimido en un molino para obtenerlos, es el más utilizado para el cuerpo en tratamientos e belleza.

Extracto-de-aceite-puro-de-coco

  • Extracto de aceite orgánico de coco

Este es uno de los más naturales que se pueden obtener, ya que para su producción son utilizados cocos nacidos de aquellas palmas que han sido sembradas usando fertilizante orgánico para su desarrollo, lo que significa que no se utilizan pesticidas, ni fertilizantes sintéticos para su siembra y crecimiento, por otro lado, su proceso de extracción es de forma es natural, es decir, no se emplea productos químicos en su procesamiento, este tipo de extracto es utilizado por las empresas cosmetólogas para la fabricación de productos de belleza.

Extracto-de-aceite-orgánico-de-coco

  • Extracto de aceite refinado de coco

Se adquiere después de haber pasado por un procedimiento de refinación, blanqueo y desodorización del aceite con el fin de descartar los fragmentos, el olor y el color del coco, convirtiéndose en grasa saturada.

extracto- aceite-refinado-de-coco

  • Extracto de aceite vehicular de coco

Es utilizado para la elaboración de los aceites esenciales usados en el área cosmética, para ser empleado debe ser diluido, no irrita la piel, pero no son aptos para ser usados directamente en ella, en el área de cosmetología es utilizado para efectuar aromaterapias, masajes o en la medicina china.

extracto-de-aceite-vehicular-de-coco

Extracto de aceite coco para la piel y sus beneficios

Le brinda a la piel excelentes beneficios entre los que podemos encontrar los siguientes:

  • Es un antinflamatorio natural que le aporta beneficios a la piel cuando está muy irritada, mejorando su aspecto dándole suavidad y haciéndola tersa.
  • Es usado como tratamiento para problemas de piel causados por la dermatitis atópica, así como eczema, entre otras infecciones.
  • Es un hidratante y humectante natural para la piel por las cualidades que lo componen.
  • Es rico en ácido laúrico, vitamina E, vitamina K, el cual en conjunto humectan los tejidos de la piel, con llevando a la regeneración celular dejándola al mismo tiempo suave.
  • Evita el envejecimiento, las arrugas, así como también las líneas de expresión ya que conserva la elastina y el colágeno de la piel.
  • Protege la piel de los rayos solares cuando se está expuesto a él.
  • Al aplicarte el extracto de aceite de coco te permite proteger tu piel de agentes externos compuesto por los radicales libres, así como de la contaminación que aportan impurezas a nuestra dermis.
  • El extracto de aceite de coco puede ser usado como sustituto de la crema humectante corporal por la hidratación profunda que brinda a la piel permite mantenerla humectada, suave, ayudando a que de forma natural a hidratar las capas de la dermis de manera profunda dejando la piel tersa.
  • Es un exfoliante porque elimina las células muertas e impurezas almacenadas en la piel.
  • Es un gran aliado en el rostro para eliminar las bacterias que originan el acné y al mismo tiempo desinflama, lo que permite disminuir las cicatrices y heridas causas por el sebo acumulado.
  • El extracto de aceite de coco es usado como desmaquillador, logrando eliminar los restos de maquillaje completamente, al mismo tiempo logra mantener hidratada la piel y las pestañas.
  • Si colocas diariamente cuando estas en proceso de bajar de peso o en periodo de embarazo ayuda a prevenir que aparezcan estrías, por sus propiedades que aumentan la elastina y el colágeno de la piel permitiendo eliminarlas.
  • El extracto de aceite de coco puede ser tu compañero cuando los cambios climáticos afectan la delicada piel de los labios por lo que este te ayuda a mantenerlos siempre hidratados y humectados.
  • Disminuye visiblemente las manchas producida por la edad, ya que con su uso frecuente permite equilibrar el tono de la piel.
  • Cuando el extracto de aceite de coco es usado en las manos protege para que estas no se rompan, evitando la resequedad, manteniéndolas suaves e hidratadas.
  • El extracto de aceite de coco posee antioxidante que ayudan a la piel.
  • Regenera en la piel su PH, por sus altos contenidos de ácidos grasos que este aporta.
  • Su excelente hidratación se debe a que es absorbida rápidamente por la piel lo que ayuda que este penetre hasta la capa más profunda de las capas de la dermis.
  • El extracto de aceite de coco elimina los microbios y las bacterias, lo que permite combatir los hongos que se encuentren en la piel.

Las Mascarillas con extracto de aceite de coco para piel

Las-Mascarillas-con-extracto-de-aceite-de-coco-para-piel

Aprovechando los beneficios que aporta el extracto de coco a la piel podemos realizar mascarillas que en conjunto con otros ingredientes logramos aumentar sus características que nos ayudarán a combatir los problemas de la piel, estas son:

  • Mascarilla con Extracto de aceite de coco y vitamina E

Este tipo de mascarilla es ideal para la prevención de arrugas, así como las líneas de expresión, aportándole grandes beneficios esta se realiza de la siguiente manera:

Ingredientes:

- 2 cucharadas del extracto de aceite de coco.

-  2 capsulas de vitamina E.

Preparación:

En un envase coloca para mezclar las dos cucharadas de extracto de aceite de coco y las dos capsulas de vitamina E, hasta conseguir que estas se integren, posteriormente aplícala en todo el rostro y déjala actuar por 25 minutos pasado este tiempo enjuagar con abundante agua tibia y secar muy bien.

Mascarilla-con-Extracto-de-aceite-de-coco-y-vitamina-E

  • Mascarilla con Extracto de aceite de coco y el bicarbonato

La mezcla de esto ingredientes favorecen al rejuvenecimiento de la piel, exfoliándola al mismo tiempo, permitiendo la eliminación de las células muertas, aportándole beneficios a la piel su preparación es a siguiente

Ingredientes:

  • 2 cucharadas del extracto de aceite virgen de coco.
  • 1 cucharada de bicarbonato.

Procedimiento:

Toma un recipiente mezcla allí las dos cucharadas de extracto de aceite de coco con la cucharada de bicarbonato, hasta lograr una mezcla homogéneas, posteriormente la aplicaras en el rostro, déjala actuar por 15 minutos, al pasar este tiempo lava con agua tibia y sécala muy bien.

Mascarilla-con-Extracto-de-aceite-de-coco-y-el-bicarbonato

Beneficios del Extracto de aceite de coco para las uñas

Beneficios-del-Extracto-de-aceite-de-coco-para-las-uñas

Los beneficios del extracto de aceite coco para las uñas son muchos ayudando a estas desde sus capas más profundas manteniéndolas sanas y hermosas, los principales beneficios que este aporta son los siguientes:

  • El extracto de aceite de coco ayuda a combatir los hongos de las uñas, por poseer ácidos anti fungíos eliminan los hongos aportándole nutrición a las uñas, produciendo la reparación, sanación de la uña.
  • Este extracto de aceite coco promueve el crecimiento de las uñas, gracias a las vitaminas y minerales que este posee, manteniéndolas al mismo tiempo hidratadas.
  • Ayuda con su aplicación a mantener siempre las cutículas hidratadas, cuadrándolas al mismo tiempo de cualquier infección que puedan tener.
  • Previene la aparición de piel extra en las cutículas los cuales pueden generar la aparición de infecciones y bacterias que pueden entrar a tu piel y uñas.
  • Ayuda a curar las crestas que aparecen cuando las unas no están bien hidratadas, evitando que estas crezcan.
  • El extracto de aceite de coco ayuda a curar el pie de atleta, siendo esta una afección muy dolorosa por lo que este extracto elimina esta dolencia.
  • Permite que las uñas crezcan sin estrías gracias a la hidratación que este le aporta a las mismas.
  • Por medio de la vitamina E que posee el extracto de aceite de coco evita que las uñas se conviertan en quebradizas, se astillen o se rompan con cualquier roce.

Uso del extracto de coco para las uñas quebradizas

Uso-del-extracto-de-coco-para-las-uñas-quebradizas

Una de las maneras de usar el aceite de coco para las uñas quebradizas y fortalecerlas es la siguiente;

Ingredientes:

  • 2 cucharadas soperas de extracto de aceite de coco.
  • ½ zumo de limón.
  • 1 par de guantes de tela.
  • 1 crema hidratante especiales para manos y uñas

Procedimiento:

En un recipiente coloca las cucharadas soperas de extracto de aceite de coco, luego deberás calentarlo un poco para que este se derrita, quedando líquido.

Posteriormente exprime el jumo de ½ limón, agrégalo al extracto de aceite de coco, moviéndolo hasta que ambos se mezclen, una vez que hayas obtenido esta composición aplícala directamente en las uñas y manos masajeando hasta que se absorba.

Luego colócate unos guantes de tela por aproximadamente 20 minutos para que el calor generado por los guantes aumente el efecto de la mezcla, pasado este tiempo lava y enjuaga tus manos con agua fría.

Finalmente, seca muy bien tus manos y aplícate la crema especial para uñas y manos.

Precauciones con el uso de Extracto de aceite de coco

Al momento de usar el extracto de aceite de coco deberás tener las siguientes precauciones:

  • El extracto de aceite de coco debe ser siempre extra virgen para que puedas tener mayores resultados en tu piel y en las uñas.
  • Deberás verificar bien de donde provine el extracto de aceite de coco ya que si esta ha pasado por mucho proceso puede perjudicar tu piel y uñas.
  • Debes saber que el aceite de coco no se puede usar en exceso, asi que úsalo con precaución para que puedas aprovechar mejor sus beneficios.

Finalmente, el extracto de aceite de coco para la piel y las uñas. su beneficio aporta grandes nutrientes a estos con su uso, ayudando a mantener la piel y las uñas sanas y hermosas.

Se debe tener precaución al momento de adquirirlo ya que este debe ser siempre virgen para que puedas aprovechar mejor sus beneficios y usarlo debidamente sin exceso, para poder obtener una piel radiante, tersa, suave y unas uñas fuertes, así como sanas.

Otros temas de Interés:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Go up